3月29日上午,魅族系统工程师洪汉生微博透露,今天就要接受审核并交付16s的固件了,发自内心真诚的特别想感谢下友商。

最近一直在研究米9、iQOO还有Mate 20,在各项对比测试数据里面看到了一些可以提升的地方,为了16s更好的体验,最后这两三天都快把我们几个人逼疯了。别人更加优秀了,我们笨鸟没有理由不努力。

此前魅族科技创始人、魅族集团董事长兼CEO黄章透露,魅族16s将于3月底开始量产,4月份上市,暗示魅族16s将于4月份发布。

该机延续了魅族16th的无刘海设计方案,其屏幕尺寸为6.2英寸,材质为AMOLED,搭载高通骁龙855旗舰平台,后置索尼4800万双摄(IMX586),支持OIS光学防抖,这有可能成为国产首款索尼IMX586+OIS光学防抖的骁龙855旗舰(小米9不支持OIS光学防抖)。

此外,相比魅族16th,魅族16s还加入了NFC,魅族16s Plus支持无线充电(亦配备NFC)。

当然,魅族16s系列还有可能会涨价。黄章在魅族社区不止一次暗示要涨价,黄章强调魅族16s用料贵10%,用心为支持者做手机,不省料不追求低价不为噱头。